ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.

Spritzgebäck und Zimtsterne

Spritzgebäck und Zimtsterne
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 120 Minuten 30 Portionen
Weihnachtsbäckerei

Spritzgebäck und Zimtsterne

  1. Den Teig zugedeckt ein Stündchen im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Anschließend nochmal ordentlich durchkneten.
  3. Für‘s Spritzgebäck: Den Teig durch einen Fleischwolf drehen, Kekse aus den Teigsträngen formen und direkt auf‘s Backblech geben.
  4. Für die Zimtsterne: Die Arbeitsfläche gut bemehlen und den Teig etwa 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Das Spritzgebäck oder die ausgestochenen Zimtsterne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 10-15 Minuten backen.

Zutaten

Grundteig

1 kg Weizenmehl

½ TL Backpulver

4 kleine Eier

350 g Margarine

300 g Zucker

Den Grundteig teilen und

für das Spritzgebäck: 50g gemahlene Haselnüsse hinzufügen

für die Zimtsterne: 1 TL Zimt und 1 EL braunen Zucker hinzufügen

Zubereitung

Idee + Bild: Dana Schönherr - wedde.bio

Rezept zum Download

Wichtige Hinweise:

Zum Rezept passende Produkte die momentan nicht lieferbar sind (z.B. saisonale Artikel) werden nicht angezeigt und nicht in den Warenkorb übernommen.

Im Warenkorb haben sie die Möglichkeit die eingestellten Artikel teilweise zu löschen (z.B. wenn sie bestimmte Artikel schon vorrätig haben oder falls Artikel doppelt angezeigt werden auf Grund unterschiedlicher Verfügbarkeit).

Sollte etwas fehlen, dürfen sie natürlich gerne ergänzen .

Für dieses Rezept werden noch folgende verfügbare Artikel benötigt

alle hinzufügen
250 g
11,16 € / 1 kg
2,79 € *
500 g
9,58 € / 1 kg
4,79 € *
50 g
55,80 € / 1 kg
2,79 € *
84 g
11,78 € / 1 kg
0,99 € *
1 kg
0,00 € / 1 kg
0,00 € *
1 kg
3,69 € / 1 kg
3,69 € *
100 g
32,90 € / 1 kg
3,49 €
3,29 € *
6 Stück
0,60 € / Stück
3,60 € *
Benutzer
Toggle cart
Kategorien