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Engelsaugen

Engelsaugen
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 240 Minuten 40 Portionen
Weihnachtsbäckerei

Engelsaugen

  1. Alle Zutaten mit dem Knethaken verarbeiten.
  2. Den glatten Teig 2 Stunden kalt stellen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpaier ausgelegtes Blech setzen.
  4. Mit einem mehlbestäubten Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Kugeln drücken. Achtung! - Nicht durchbohren.
  5. Die Konfitüre glatt rühren und mit einem Spritzbeutel in die Vertiefungen der Teigkugeln füllen.
  6. Im vorgeheizten Backofen (200 Grad bei Ober-/Unterhitze - 180 Grad bei Umluft) 10-15 Minuten backen (sie dürfen nicht zu braun werden).
  7. Auskühlen lassen und anschließend mit Puderzucker bestreuen.


Zutaten

240 g Mehl

150 g Butter

2 Eigelb

70 g Puderzucker

2 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

Schale einer Bio-Zitrone

zum Füllen: Himbeer-/Erdbeer- /Hagebuttenkonfitüre

zum Bestäuben: Puderzucker

Zubereitung

Idee: Deutsches Kinderhilfswerk e.V.

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