ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Idee + Bild: bioladen*

Rezept zum Download

Wichtige Hinweise:

Zum Rezept passende Produkte die momentan nicht lieferbar sind (z.B. saisonale Artikel) werden nicht angezeigt und nicht in den Warenkorb übernommen.

Im Warenkorb haben sie die Möglichkeit die eingestellten Artikel teilweise zu löschen (z.B. wenn sie bestimmte Artikel schon vorrätig haben oder falls Artikel doppelt angezeigt werden auf Grund unterschiedlicher Verfügbarkeit).

Sollte etwas fehlen, dürfen sie natürlich gerne ergänzen .

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
4
Gesamtzeit:
60 Min.
Arbeitszeit:
45 Min.

500 g Kürbis (z.B. Butternut)

300 g Äpfel
200 g reife Birnen
200 ml Apfelsaft
Mark von 1 Vanilleschote
Saft von 1/2 b*Zitrone
etwas Gelierzucker 2:1
Brot nach Geschmack
200 g b*Hüttenkäse


  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in sehr kleine Stücke schneiden.
  2. Äpfel und Birnen ebenfalls schälen, entkernen und kleinschneiden.
  3. Obst und Kürbis dann erst abwiegen!
  4. Anschließend mit dem Apfelsaft und Vanillemark in einen Topf geben.
  5. Mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten weich garen und pürieren.
  6. Gelierzucker (Hälfte des Gewichtes von Obst/Kürbis /Apfelsaft) und Zitronensaft dazugeben
  7. und ca. 5 Minuten sprudelnd aufkochen. Gelierprobe machen.
  8. Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit einem Deckel gut verschließen.

Eine Stulle mit reichlich Hüttenkäse bestreichen, die Konfitüre darüber – lecker!

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien