ePrivacy and GPDR Cookie Consent by Cookie Consent
Adresssuche
Selbstabholer
Fremddienstleister
Sollte Ihre Adresse nicht gefunden werden, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
  Rezepte

Idee + Bild: bioladen*

Rezept zum Download

Wichtige Hinweise:

Zum Rezept passende Produkte die momentan nicht lieferbar sind (z.B. saisonale Artikel) werden nicht angezeigt und nicht in den Warenkorb übernommen.

Im Warenkorb haben sie die Möglichkeit die eingestellten Artikel teilweise zu löschen (z.B. wenn sie bestimmte Artikel schon vorrätig haben oder falls Artikel doppelt angezeigt werden auf Grund unterschiedlicher Verfügbarkeit).

Sollte etwas fehlen, dürfen sie natürlich gerne ergänzen .

Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
Gesamtzeit:
100 Min.
Arbeitszeit:
40 Min.

120 g weiche Butter, Sauerrahm

80 g b*Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
½ TL Zimtpulver
1 Prise Meersalz
85 g b*Dinkelmehl Type 630
100 g b*Haferflocken Kleinblatt
50 g b*Mandeln natur gemahlen oder b*Haselnüsse  natur gemahlen
60 g Sultaninen


  1. Butter und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 
  2. Ei und Vanillezucker hinzugeben und auf höchster Stufe weiterrühren. 
  3. Zimt und Meersalz hinzufügen und verrühren. 
  4. Zuletzt das Mehl, Backpulver, Mandeln oder Haselnüsse, Haferflocken und Sultaninen vorsichtig auf langsamer Stufe unterrühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  5. Teig für ca. 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.
  6. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen.
  7. Mithilfe eines Esslöffels kleine Teig-Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ganz leicht flachdrücken. 
  8. Im Ofen 8-10 Minuten backen. Die Cookies sollten noch schön weich sein. 
  9. Nach dem Backen ein paar Minuten auf dem Backblech ruhen lassen, dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Verfügbare Artikel für dieses Rezept

Warenkorb
Toggle cart
Kategorien