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  Rezepte

Anmerkung: Wallnusskerne und Cashewkerne nicht gemahlen lieferbar

Idee + Bild: bioladen*

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Schwierigkeitsgrad:
Portionen:
12
Gesamtzeit:
90 Min.
Arbeitszeit:
60 Min.

100 g b*Butter
120 g Zartbitter Kuvertüre
5 Eigelbe
110 g Puderzucker
4 Eiweiß
50 g b*Weizenmehl Type 550
b*Nüsse gemahlenen: je 40 g Haselnuss-, Walnuss-, und Cashewkerne
300 g b*Feigen & Sultaninen
250 ml b*Glühkehlchen, rot
1 EL b*Akazienhonig
Rum nach Geschmack
1 Sternanis, 1 Zimtstange, 1 Prise Salz
120 g Zartbitter Schokolade
1 Tasse Espresso
50 g b*Zucker
50 ml Wasser


  1. Butter schmelzen, die zerkleinerte Kuvertüre zugeben und darin schmelzen.
  2. Eigelbe mit 70 g Puderzucker aufschlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit restlichem Puderzucker verrühren.
  3. Butter-Kuvertüre-Mischung und Eigelbmasse verrühren. Zusammen mit gesiebtem Mehl und den Nüssen unter die Eiweißmasse heben.
  4. Kastenform ausfetten und zuckern. Den Teig hineingeben und bei 175°C ca. 30- 45 Min. backen.
  5. Für die Füllung die Trockenfrüchte zusammen mit dem Glühwein, dem Honig und den Gewürzen ca. 25 Min. weichkochen.
  6. Anschließend die Gewürze entnehmen und die Masse pürieren.
  7. Espresso mit Rohrohrzucker und Wasser aufkochen, die Zartbitter Schokolade darin auflösen.
  8. Den Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in drei dicke Böden schneiden.
  9. Die Füllung gleichmäßig auf die Böden verteilen und den Kuchen wieder zusammensetzen.
  10. Mit der Glasur bestreichen und für ca. 1 Std. kühl stellen.

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