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Haferflocken-Bratlinge mit Zucchini und Joghurt-Mi

platzhalter
Schwierigkeitsgrad leicht 30 | 40 Minuten
Vegetarische Hauptgerichte

Idee + Bild: bioladen*

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Zutaten

Zutaten Bratlinge

150 g Haferflocken Großblatt
2 EL b*Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 kleine rote Zwiebel
1 kleine Zucchini (ca. 220 g)
200 ml Gemüsebrühe
50 g b*Leinsamen geschrotet
1 TL Curry
etwas Öl zum Anbraten
 
Zutaten Dip
150 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
2 EL gehackte Minzblätter
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und grob raspeln, Knoblauch fein hacken, 
  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 
  3. Haferflocken, Leinsamen, Tomatenmark, Zwiebelwürfel, Zucchiniraspel, gehackten Knoblauch und Curry in eine Schüssel geben und mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. 
  4. Anschließend alles gut vermengen und bei Seite stellen.
  5. In der Zwischenzeit Knoblauch für den Dip schälen und fein reiben. 
  6. Eine kleine Hand voll frischer Minze Blätter mit einem Messer fein hacken und zusammen mit Zitronensaft, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer mit dem Joghurt vermengen. 
  7. Die Haferflockenmasse mit feuchten Händen zu 8 fingerdicken Bratlingen formen und in etwas Öl von beiden Seiten bei Mittlerer Hitze knusprig anbraten.
  8. Die Bratlinge warm oder kalt mit dem Dip servieren.

Dazu passt auch: Ein frischer Salat z.B. Gurkensalat oder ein Griechischer Salat mit Feta.

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1 kg
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